Cantik, Jakarta - Bayam adalah jenis sayuran hijau yang sangat baik buat kesehatan. Bila dimasak dan dipadukan dengan jamur, bayam akan menjadi sajian yang lezat dan menggugah nafsu makan.

Tumis Jamur Bayam adalah resep sederhana yang sudah teruji kelezatannya, juga baik untuk kesehatan. Dengan resep Tumis Jamur Bayam ini Anda bisa menyajikan lauk yang akan membuat anggota keluarga semakin berselera menikmati hidangan.

Bahan:
1 sendok makan (sdm) minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 siung bawang bombai, cincang halus
1 ikat daun bayam, ambil daun dan batang yang muda
200 gram jamur kancing, belah dua
50 mililiter saus tiram
100 ml air kaldu
Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara membuat:
Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
Masukkan bayam, jamur, air kaldu, garam, dan lada, aduk hingga rata dan masak hingga matang, sajikan.

Porsi: 3 Porsi

TABLOIDBINTANG

Artikel lain:
3 Trik Menyimpan Kue Agar Tetap Asyik Dinikmati
Tips Beli Sepatu Lari dari Bentuk Kaki
Sayur Asem Mpok Yuli, 2 Bahan Campurannya Bikin Istimewa